Sampaikan Pesan Kamtibmas Dan Penerapan Qanun, Bhabinkamtibmas Sambang Desa

Tribratanewsacehsingkil.com – Aceh Singkil, Penyampaian pesan Kamtibmas di kantor Kepala Desa Ujung Kecamatan Singkil Kabupaten Aceh Singkil, Selasa (12/11/2019). Sambang Desa yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Singkil jajaran Polres Aceh Singkil dalam rangka menyampaikan himbauan dan pesan kamtibmas serta penerapan Qanun Aceh Nomor 9 Tahun 2008 tentang Pembinaan Kehidupan Adat dan Adat istiadat.

 

Pembahasan Harkamtibmas Wilayah Desa dihadiri oleh Kepala Desa Ujung, Sekretaris Desa Ujung, Ketua Badan Permusyawaratan Gampong beserta Anggota, Panglima Laut Desa Ujung dan pendamping Pembangunan Desa Ujung. Kepala Kepolisian Sektor Singkil Inspektur Polisi Satu Astani Sarjana Hukum melalui Bhabinkamtibmas Desa Ujung Brigadir Polisi Arisman menyampaikan pesan kamtibmas tentang Pasal 11 Qanun Aceh No 9 tahun 2008.

 

“Lembaga adat wajib menjalin kerjasama dengan semua pihak untuk menggali  kembali kaidah-kaidah adat dan adat istiadat. Pembinaan, pengembangan dan pelestarian prilaku luhur dan kesalehan spiritual yang telah membentuk watak dan kepribadian Aceh yang Islami diteruskan kepada generasi muda Aceh.” Singkat Kapolsek Singkil.

 

Kapolres Aceh Singkil melalui Kapolsek Singkil IPTU Astani, SH menyampiakan, “berdasarkan perintah Kapolres Aceh Singkil AKBP Andrianto Argamuda, SIK, saya sebagai Kapolsek tidak bosan bosan untuk terus mendorong para Bhabinkamtibmas Bersama para pemangku adat gampong dapat menciptakan dan memelihara keamanan ketertiban masyarakat di desanya, untuk itu setiap tugas yang harus dilaksanakan dapat terkoordinir dengan baik, sehingga seluruh kegiatan dapat terlaksana dengan lancar dan aman.” Jelasnya

 

Kapolsek Singkil IPTU Astani, SH menegaskan agar para Bhabinkamtibmas dapat menyelesaikan masalah di Desa melalui penerapan pasal 13 yang termaktub dalam Qanun Aceh no 9 tahun 2008 tersebut. Masyarakat Desa Ujung sangat berterimakasih kepada pihak Kepolisian yang telah melaksanakan Kegiatan Sambang Desa yang rutin di lakukan oleh Polsek Singkil. Kegiatan rutin tersebut sangat sangat membantu sekali bagi warga Desanya. (AS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *