Kapolsek Simpang Kanan Hadiri Deklarasi Pilkades Damai

Tribratanewsacehsingkil.com – Aceh singkil, Selasa tanggal 29 Oktober 2019 sekira pukul 10.00 wib bertempat di Aula Kantor Camat Simpang kanan  Desa lipat kajang atas Kec. Simpang kanan telah dilaksanakannya  Dekalarasi Pilkades Damai Kecamatan Simpang kanan Kabupaten Aceh Singkil Tahun 2019.

 

Adapun yang hadir dalam acara tersebut di hadiri oleh Camat  Simpang kanan, Kapolsek Simpang kanan, Danramil simpang kanan, Kepala Mukim Kecamatan simpang kanan, Para panitia P2K, Calon Kepala Desa tanjung mas, Desa lae riman, Desa pertabas, Desa pakiraman dan Desa kuta batu dan Para peserta undangan +- 20 Orang.
Camat Simpang kanan sebagai pihak muspika Kecamatan Simpang kanan menyampaikan beberapa pesan kepada penyelenggara Pilkades serentak pada 5 desa yg akan di langkasanakan pada awal bulan November mendatang tahun 2019 khususnya Ketua P2K beserta anggotanya apabila ada suatu kendala didalam pemilihan kepala Desa/ kampung maka cepat cepatlah berkoordinasi dengan pihak muspika atau Kecamatan. Dan pada hari ini akan dilakukan pencabutan Nomor urut calon kepala Desa/ kampung dan diharapkan semua tahapan harus dilakukan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

 

Dengan kehadiran pihak kepolisian Republik Indonesia khususnya kepolisian Sektor Simpang Kanan melalui Kapolsek simpang kanan Iptu Asral mengharapkan agar tidak adanya money politik sehingga dapat mengganggu kelancaran dan kenyamanan dalam penyelenggaraan pemilihan kepala desa nantinya.

 

Kapolsek Simpang Kanan Iptu Asral juga menyampaikan jangan  gara gara Pilkades ini hubungan kita jadi renggang dan yang menang itulah pimpinan kita di desa tersebut, pilkades ini bukan utk mencari musuh dan janganlah sampai pilkades ini sampai ada yg terluka.

Dan dalam kesempatan ini saya mengharapkan pelaksanaan pilkades serentak pada lima desa di kec. Simpang kanan ini agar berlangsung tertib, aman, dan damai agar situasi daerah kita tetap kondusif. (WBN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *