Pembukaan Pendidikan Kader Ulama Aceh Singkil Tahun 2019

Tribratanewsacehsingkil.com – Aceh Singkil, Senin tanggal 11 / 11/2019 Pukul 10.00 Wib di Aula Kantor MPU Aceh Singkil Desa Pulo Sarok Kecamatan Singkil Kabupaten Aceh Singkil dilaksanakan kegiatan Pembukaan Pendidikan Kader Ulama Aceh Singkil Tahun 2019.

 

Dihadiri oleh Bupati Aceh Singkil Dulmusrid, Ketua MPU Aceh Singkil Adlimsyah, Kapolsek Singkil Iptu Astani, SH, Wakil Ketua MAA Aceh Singkil Zakirun, Kepala Kementrian Agama Aceh Singkil yang diwakili oleh Suwadirman dan Para Anggota Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh Singkil serta Para tamu undangan.

 

Maksud Pendidikan kader ulama menurut Ketua MPU Aceh Singkil Ustad Adlimsyah adalah Pendidikan Kader Ulama ini berpedoman kepada Al-Qur’an, hadis dan Sunah. Ulama adalah orang yang dipercaya sebagai peran Pemimpin umat yang mengarahkan umat. MPU turut serta membentuk akhlakul karimah umat. Dengan pendidikan kader Ulama diharapkan Pengetahuan ulama Khususnya Aceh Singkil dapat meningkat.

 

Pimpinan MPU mengharap juga agar para kader ini dapat meneruskan ilmu yang didapat dalam pendidikan ini.

 

Bupati Aceh Singkil Dulmusrid menyarankan agar Pendidikan Kader Ulama ini dilaksanakan setiap tahunnya. “Saya berharap Kegiatan ini jangan hanya serimonial saja tetapi harus dilaksanakan Sungguh-sungguh” ujar bupati Aceh Singkil Dulmursid.

 

Kami Berharap Ulama dapat mengarahkan Umat ke arah yang lebih baik, Ulama agar membawa Masyarakat Singkil untuk diarahkan membawa kedamaian di Kabupaten Aceh Singkil dan kepada Para kader Ulama yang muda-muda dapat meneruskan Ulama yang sudah tua-tua” demikian tambah bupati Aceh Singkil.

 

Kegiatan Pendidikan Kader Ulama ini, akan dilaksanakan selama 3 (tiga) hari mulai dari Tnggal 11 s/d 13 November 2019. (AS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *